Природа нам дарит все самое лучшее...
administrator@kegservice.ru
 

 

Информеры - курсы валют

Rambler's Top100

Макароны

 

Помимо мяса, овощей, фруктов в рацион необходимо включать и макаронные изделия. Производство этой продукции растет с каждым годом. Ее любят практически во всех странах мира и везде ее готовят по-разному. Существует невероятное множество рецептов приготовления из нее великолепных блюд.

Данную продукцию вырабатывают из пшеничной муки. Она имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояе­мость, быстро разваривается, хорошо перевозится и сохра­няется. Макаронные изделия, производство которых осуществляется в очень широком ассортименте содержат (в %): воды - 13, белка - 10,4-11,8, жира -0,9-2,7, углеводов - 72,2-75,2, клет­чатки - 0,1-0,2, золы - 0,5- 0,9, витамины В2, РР и другие. Энергетическая ценность 100 г изделия  332-341 ккал, или 1389-1427 кДж. Сырьем для их изготовления являются макаронная мука (высшего сорта - крупка, 1-го сорта - полукрупка), вода, различные вкусовые и обогатительные добавки; молоко натуральное и сухое, томатопродукты, яич­ные продукты, овощные порошки, витамины.

Мы предлагаем Вам различные виды макаронных изделий. Производство их состоит из следующих процессов: подготовки сырья, замеса и обработки теста, формования изделий, сушки и упаковки. Их подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша) и фигур­ные. Все эти виды Вы можете приобрести у нас.

Трубчатые изделия - это  макаронные изделия, производство которых требует специального оборудования. В зависимости от формы и длины их подразделяют на подтипы: макароны, рожки, перья. Каждый их них  используют для приготовления определенного вида блюд. Макароны - трубки с прямым срезом. Длина коротких видов - от 15 до 30 см, длинных - не менее 30 см. В за­висимости от размера поперечного сечения они бывают: соломка (диаметр до 4,0 мм), особые (от 4,1 до 5,5 мм), обыкновенные (от 5,6 до 7,0 мм) и любительские (более 7,0 мм).

Нитеобразные изделия. К ним относят вермишель. Она имеет разнообразную форму сечения - квадратную,  круглую,  эллипсоидальную и другие,   В зависимости от размера сечения различают (в мм, не более):  паутинку -  0,8, тонкую - 1,2,  обыкновенную - 1,5,  любительскую - 3,0. По длине эти макаронные изделия производят длиной не ме­нее 2-20 см.

Лентообразные изделия. К ним относят лапшу. Этот вид макаронных изделий производят в гладком или рифленом виде, при этом края могут быть прямыми, волнообразными, пилообразными. По длине данную продукцию различают: длинную - длиной не менее 20 см и короткую - не менее 2 см. Ширина лапши допускается любая, но не ме­нее 3 мм, толщина должна быть не более 2 мм. Вермишель, лапшу, макароны (соломку) могут выпускать в виде мотков, гнезд, размеры их не ограничивают.

Фигурные макаронные изделия производят в виде алфавита, звездочек, ракушек и др. В зависимости от сорта муки их делят на: высший сорт - из муки высшего сорта и 1-й - из муки 1-го сорта. В зависимости от применяемых добавок или обогатителей к названию прибавляют наименование добавки или обо­гатителя. Их очень любят малыши, поэтому эту продукции широко используют и в детском питании.

Цвет данной продукции должен быть однотонный с кре­мовым или желтоватым оттенком, соответствующий сорту муки, без следов непромеса. При внесении добавок он должен изменяться соответственно добавкам. Поверхность ее должна быть гладкой, допускается незначительная шероховатость, излом должен быть стекловидный. Макаронные изделия, производство которых осуществляется по современным технологиям, должны иметь правильную, соответствующую наименованию форму.

Вкус и запах должны быть свойственными, без горечи, затхлости, запаха плесени. При варке до готовности, макаронные изделия, производство которых осуществляется из высококачественной муки, не должны терять форму, склеиваться между собой, образовывать комки, разваливаться по швам. Влажность продукции - не более 13 %, кислотность - не более 4°.

В кулинарии   она используются для приготовления первых и вторых блюд. Изделия хорошо со­четаются   с   мясом,   сыром,   творогом,   сладкими   подливками. Хранят их в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях.